福岡市の小規模保育(認可園)、企業主導型保育、託児所といえば からふる

• 採用情報

うれしい!!特徴

調理師の先生が栄養バランスのとれたあったかいご飯と手作りおやつを作ってくれます

子育てアドバイスができる子育てアナリストが在籍。子育ての悩みも一緒に解決いたします。

保育士は全員保育資格者です。子どもを任せて安心の保育園です。

個性を伸ばす様々なレッスン

子どもたちの個性と才能を伸ばすための教育が充実しています。

また、ネイティブの先生を招いての英語レッスンや、アート活動などのワークショップも開催します。くわしくはお尋ねください。

ビリボピラティス

billibo pllates©について
「正しい姿勢をもっと小さいコロから知りたかった!」「うちの子ども猫背なんだけど、治す良い方法はないかしら?」という声から生まれました。
Billibo pillates©とは、日本幼児体育学会の理論をもとにした幼児のための動作向上プログラムです。一つの動きに対して、使用する筋力を高め、幼児期に学んでおきたい必要なスキルを身につけさせるだけでなく、感覚と運動を統合し、脳や神経系の昨日を向上できるように、幼児体育の側面からも工夫されたプログラムになっています。からふるで0歳のお友達もビリボに触れ、楽しめる内容になっています。

リトミック

音楽は聴くことで、「なんだか楽しい!気分がウキウキする!いい気持ち」と身体が自然と感じるものです。レッスンでは、その感覚を大切にし音楽を通して「自由に表現する」ことで心と身体が調整される事を目的にしています。
よく知られている遊び歌もさまざまなアプローチの遊び方をし「どうして、こんなに面白いんだろう」と何度やっても楽しい活動を目指し、子どもたちが全身で音楽を感じ楽しみながら子どもの目を輝かせる瞬間を提供したいと思っています。
また、日本人の私たちだからこそ身についている歌・リズムを大切にしたいため「わらべうた」は必ずリトミックで取り入れています。

その他レッスン

ネイティブの先生を招いての英語レッスンや、アート活動
などのワークショップも開催します。
詳しくお尋ねください。