福岡市の認可保育園、小規模保育園(認可園)、企業主導型保育園、託児所といえば からふる

• 採用情報

うれしい!!特徴

調理師の先生が栄養バランスのとれたあったかいご飯と手作りおやつを作ってくれます

子育てアドバイスができる子育てアナリストが在籍。子育ての悩みも一緒に解決いたします。

保育士は全員保育資格者です。子どもを任せて安心の保育園です。

個性を伸ばす様々なレッスン

子どもたちの個性と才能を伸ばすための教育が充実しています。

また、ネイティブの先生を招いての英語レッスンや、アート活動などのワークショップも開催します。くわしくはお尋ねください。

ANYTIME ARTIST

アーティストが考えるベビー・キッズのためのアートプログラム、ANYTIME ARTIST(エニタイム・アーティスト)
新しいアートの創造的体験によって子どもの潜在的な力を引き出し、「豊かな人間力」と「生きる力」を養います。その方法は幼児の美術教育やメソッドとは異なったアプローチで、好奇心・やる気・発想力・忍耐力・計画性などの非認知能力を伸ばしていきます。未知な素材に触れ、自由に発想させ、自分の作り出すアート作品に向き合っていきます。またプログラム中の大人の見守りに対しても「おとなのやくそく」を作って、子どもがめいいっぱいアートを楽しむ環境づくりを行っています。いつでも子どもはアーティストになります。
実際のレッスン風景、美術教育やアートのメソッドなど【教育】という考え方を外して、子どもが目一杯アートを楽しむ環境づくりを行っています。

リトミック

音楽は聴くことで、「なんだか楽しい!気分がウキウキする!いい気持ち」と身体が自然と感じるものです。レッスンでは、その感覚を大切にし音楽を通して「自由に表現する」ことで心と身体が調整される事を目的にしています。
よく知られている遊び歌もさまざまなアプローチの遊び方をし「どうして、こんなに面白いんだろう」と何度やっても楽しい活動を目指し、子どもたちが全身で音楽を感じ楽しみながら子どもの目を輝かせる瞬間を提供したいと思っています。
また、日本人の私たちだからこそ身についている歌・リズムを大切にしたいため「わらべうた」は必ずリトミックで取り入れています。

その他レッスン

ネイティブの先生を招いての英語レッスンや、アート活動
などのワークショップも開催します。
詳しくお尋ねください。