福岡市の認可保育園、小規模保育園(認可園)、企業主導型保育園、託児所といえば からふる

• 採用情報

栄養士・調理士も
募集中!

栄養士・調理士も
募集中!

からふる保育園では子どもも、大人も、その個性を大切に、色とりどりの花を咲かせています。
仕事を通して、自分の生き方を選び、輝き続けて欲しいと思います。

ーー追加開催決定!ーー

11月に開催し大好評だった「オンラインによる就職フェア」の追加開催が決定!
12月12日(土)10時30分13時の2回開催いたします!

「からふる保育園ってどんな保育園?」「保育園の雰囲気は?」「一緒に働くスタッフはどんな方?」など気になることや不安に思うことを、実際働いている先輩スタッフに直接聞くことができます

少しでもご興味を持たれた方は、ぜひご予約・お問い合わせください!
通信に不安を感じる方向けに事前の接続確認も行っていますので、お気軽にご参加ください♪
たくさんのご応募お待ちしております。

【開催日時】
・2020年12月12日(土)10時30分〜/13時~ ※たくさんのご参加ありがとうございました。
※各回10名まで。前日11時までの事前予約制。
※当日はzoomでの開催を予定しています。60分〜80分程度の実施予定時間。

まずは、運営会社のことが知りたい&お時間がない方向けのお仕事説明会もあります!
【開催日時】
・2020年11月25日(水)13時~ ※好評につき終了いたしました。
・2020年11月27日(金)13時~ ※好評につき終了いたしました。
※各回10名まで。前日11時までの事前予約制。
※当日はzoomでの開催を予定しています。30分〜45分程度の実施予定時間。

お申込み・お問合せはこちら

働く女性やお母さんを応援します

運営会社であるスタイルクリエイトの企業理念は「女性に輝き続ける人生を」です。働く女性、そして保育園にも子どもたちを預けてくれるお母さんたちの気持ちを考えて事業を行っております。

お子様を預けて働くことができる

自分の子どもを預けながら働くことができるので、とても安心。時短正社員制度など、ライフスタイルに合わせて働き方を選ぶ事もできるので、安心して長く働き続けられます。

特別な日を大切に
誕生日休暇 or 結婚記念日休暇

プライベートを大切にすることで、日々の仕事も頑張ることができると考えます。スタッフ一人ひとりの大切な日を会社としてもお祝いいたします。

プライベートも充実
完全週休2日制

仕事とプライベートのオンオフを大切にしています。残業しなくても、良い仕事ができる方法をチームで取り組み、考えています。

イキイキと働くために 専門家による心のケア

子どもと触れ合う仕事には、表に出せない不安とぶつかることもあります。専門家によるストレスチェックやキャリアコンサルティングを行い、長く働きやすい職場環境づくりをしています。

一人で悩まず チームワークで乗り越える

保育の仕事は一人で行うものではありません。日々、チームになり、みんなで一緒に問題解決を行っております。

からふるで働く保育士の声

0歳の子どもと一緒に入社しました。母乳をあげながら働けて、ママに優しい職場です

みゆき先生

定員19名の小規模保育園に在籍。子どもたちとしっかりと関わっていくことができ、成長を日々感じながら、楽しく働ける職場です。

えつこ先生
みゆき先生

えつこ先生

• 募集形態

保育士/栄養士/調理士

• 雇用形態

正社員/パート・アルバイト

• 勤務地

からふる港保育園/六本松保育園/千早保育園/(仮称)からふる福岡東保育園

• 休日

週休2日制

• 給与

【保育士】
    正社員:月給175,298円~214,775円
    パート・アルバイト:時給900円~1,200円

【調理士・栄養士】
    正社員:月給164,797円~190,067円
    パート・アルバイト:時給867円~1,200円

※試用期間あり
    ※昇給賞与、役職手当、職能手当 他あり

• 待遇/福利厚生

・社会保険完備・退職金制度・研修制度・健康診断あ
    り ・給食あり・制服貸与・時短正社員制度 ・イン
    フルエンザ予防接種、割引・子育て支援(学校行事休
    暇)

採用フロー

応募

お問い合わせフォームまたはお電話(092-753-8900)でお問い合わせください。事前見学も可能です。

面接/実技試験

※保育士のみ

保育士は実技試験があります。(子どもたちがいると仮定し、絵本読みをしていただきます。)

内定(入職)

からふるの一員として、一緒に働きましょう!

• 子どもたちが大好きな方
  • 仕事にプロ意識を持って取り組む方
  • 柔軟にプラス思考に笑顔でお仕事に取り組める方
  • スタイルクリエイトの企業理念・園の運営理念に共感、賛同していただける方